今天是

温州局明确执法八条禁令

    2014-02-27

  习总书记在党的十八大上特别强调,“打铁还需自身硬”。在深入开展第二批党的群众路线教育实践活动之际,为加强执法监督,确保公正执法、文明执法、廉洁执法,树立为民务实清廉形象,温州局近日出台邮政执法八条禁令,向辖区邮政、快递企业公示接受企业监督 

  这八条禁令是:严禁利用行政执法权吃、拿、卡、要;严禁参加由行政相对人组织的宴请、娱乐、健身、旅游等活动;严禁向行政相对人报销应由个人支付的费用;严禁收受行政相对人现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品;严禁违反规定向行政相对人收取讲课费、培训费、咨询费等费用;严禁本人及配偶、子女违规持有或变相持有快递企业股份;严禁泄露邮政快递企业经营数据和其他应保守的商业秘密;严禁干扰企业正常经营,向企业索要赞助、摊派费用、摊销物品、指定服务,借机谋取私利。 

  温州局还规定,凡工作人员涉及违反八条禁令投诉的,一律先停职,经核查后再依法依纪处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China