今天是

温州市局开展驻企服务“三百行动”

    2014-03-19

318日,温州局组织召开“三百行动”动员部署大会。90余家快递企业负责人参加。

按照省局《关于优化快递业务经营许可及年报审核工作的通知》文件精神,温州局决定以“宣法规、办实事、优服务、促发展”为主题,在全市范围内开展“集中一百天时间,进驻一百家企业,办理一百项备案”的“三百行动”。行动共分为准备部署、推进实施、经验总结三个阶段开展。动员会议后,市局成立的工作组将分片区进驻企业,讲解法规政策,为企业“即时、限时、现场”办理快递经营许可变更及其分支机构备案手续。

本次“三百行动”是深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,温州局将在活动后期对本次行动进行总结,进一步优化流程,建立服务企业的长效工作机制。

动员大会同时开展了针对企业对快递业务经营许可手续的办理及年报工作的培训,通报了2014年统计报表制度的执行情况。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China