今天是

苍南邮政管理局周末不松弦 护航金砖峰会

    2017-09-05

为筑牢寄递渠道安全防线,把好福建“北大门”,为“金砖五国”峰会顺利召开营造安全稳定的社会环境,9月2-3日,由庄庆湖副局长带队,对辖区内寄递企业寄递安保工作情况进行督导检查。 

检查组一行先后检查了邮政、顺丰、申通、中通等多家快递企业,通过明察暗访、调取监控录像等方式,重点“三项制度”落实情况。在企业分拨中心,检查组现场查看X光机过机安检、加盖或粘贴安检标识等工作情况,随机对已安检的邮件快件进行抽检,并详细了解各企业安检机操作人员培训情况。检查组强调各企业要严格按照金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作的要求,对发往厦门的邮件快件一律过机安检,严防危险违禁物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通。

同时,苍南局取消周末双休,落实值班制度和信息报告制度,坚持24小时在岗值班,及时掌握行业运行动态、研判安全形势,应对突出事件,确保“金砖会晤”期间寄递渠道安保工作“万无一失”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China