今天是

温州局联合市公安局、瑞安市公安局开展“护航”专项整治行动

    2017-09-08

为全面落实全市寄递渠道安全保障工作,9月8日,温州市邮政管理局同瑞安市公安局对瑞安市申通快递服务有限公司(申通)及其所属经营场所、6家圆通快递网点予以统一查封。

8月29日,温州局同瑞安市公安局联合开展了“护航”专项整治行动,对瑞安市申通、圆通品牌企业所属五十多家分支机构开展以快件收寄实名登记、开箱验视为重点的检查。发现存在违法收寄的分支机构14家,其中申通品牌11家,圆通品牌3家。根据《反恐法》第八十五条第一项的规定,执法人员将对瑞安等地的24个申通快递网点、6个圆通快递网点进行查封,并责令申通快递股份有限公司派专人到瑞安市申通快递服务有限公司主持整顿工作,整顿到位以后才予以恢复经营

下一步,温州局将持续加强与公安及相关部门的协作配合,推动三项安全制度落实,切实营造安全稳定的行业发展环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China