今天是

温州局联合市红会开展红色救护走进快递培训活动

    2017-09-25

为推进企业落实安全生产主体责任,提高邮政行业特别是一线从业人员的自救互救能力,温州市邮政管理局和市红十字会决定在全市邮政行业开展“红色救护,走进快递”红十字应急救护培训活动。9月22日上午,第一期培训在温州顺丰公司如期举行。市红会姚庆国副会长,市邮政管理局潘毅处长出席开班仪式并作重要讲话,温州顺丰强峰副总作表态发言。

培训现场,省一级培训师资郑雪影老师紧扣行业特点,用通俗易懂的语言,列举发生在身边的实例,由浅入深,对参训人员进行了止血包扎、心肺复苏等应急救护知识培训。通过理论授课、实践操作与情景模拟相结合的形式,对急救知识和技能进行了生动的讲解,并做了现场演示,提高了参训人员应对意外急救处理的水平。

下一步,市邮政管理局和市红十字会将继续将红色救护课程送进各快递品牌,创新培训方法,丰富培训内容,推动全市寄递企业提升应急处置能力和企业人员的自救互救能力,真正使应急管理长效化。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China