今天是

苍南局连续召开护航十九大安保工作部署会

    2017-09-27

为全面护航党的十九大,切实加强辖区内寄递安全管理工作,确保寄递渠道安全通畅。925日,苍南局就寄递渠道安保工作进行了专门的研究,并于26日下午,对辖区内各寄递企业负责人召开护航十九大寄递渠道安保工作部署会。

 

会议传达了省、市、县局安保工作文件的精神,强调了寄递安全的重要性和紧迫性,要求全面执行文件所提出的各项工作,严格执行“三项制度”,落实企业主体责任。

会议提出:一是要在思想上进一步重视寄递渠道安全问题,做到“四个严防,三个确保”;二是要在措施上进一步落实各项安全保障工作,全面进行消防安全、交通安全、收寄安全的内部自查,要加强对从业人员的培训教育,系统性、有规划的对业务员进行从业指导,要做好信息上报工作,做好各项台账记录;三是要进一步压实企业主体责任,完善企业内部管理制度,落实安全检查责任和措施,加大企业内部自查力度,强化隐患排查治理。

苍南局表示,下一步将联合安监、公安等部门,加大安全监管力度,及时督导企业落实安保措施,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China