今天是

温州局组织开展全市邮政普遍服务工作培训

    2017-10-09

   9月30日,温州局组织开展了全市邮政普遍服务工作培训。市邮政公司、相关业务部门负责人,各县邮政分公司分管领导、普服业务负责人以及网点负责人,苍南邮管局等近50人参加培训

温州局业务同志着重讲解了《浙江省邮政普遍服务监管通报制度》、收寄人员有关寄递安全制度以及“扫黄打非”工作有关内容,要求邮政企业严格按照标准开展邮政普遍服务业务,保障辖区内群众的用邮需求,收寄人员要严格执行实名登记、收寄验视、禁限寄规定以及协议客户管理等多项制度,做好安全生产工作,守好这条红线。市邮政公司普服归口同志则从企业角度分析了行政审批和备案的有关流程,指出各县(市、区)邮政分公司及网点一定要按行业规定进行各种行政事项的报批工作。

   会上通报了普服工作第三季度检查情况及省局组织的普服交叉检查情况。温州局指出,随着今年3月份普服新标的出台,国家层面、社会层面对邮政普遍服务的要求进一步提高,作为履行提供邮政普遍服务义务的邮政公司,势必要再接再厉,在符合基本标准的基础上,逐步提高服务水平,提升服务质量,满足全市邮政普遍服务需求。并强调,马上要迎来中秋国庆双节和党的十九大的召开,邮政企业务必要充分认识寄递安保工作的重要性,切实落实主体责任,加强对每个员工的安全意识培训,严格执行邮件三个100%制度,坚决护航“十九大”,并做好双节期间值班值守工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China