今天是

严打“两非” 卫计局携手苍南局共同捍卫

    2017-10-25

为严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠等违法行为,制止不法分子通过寄递渠道转送血液至其他地区进行非法鉴定,维护苍南县医疗服务秩序和寄递渠道安全运行10月24日,苍南局协助县卫计局在辖区内开展“两非”专项大检查。

 

检查组一行要求快递网店严格落实实名收寄、开箱验视,全面落实“三项制度”,严禁禁寄品在寄递渠道得以流通。检查现场,通过抽样查看实名登记状况、调看视频监控、询问工作人员对禁寄品内容了解程度以及网点对药品血液等物品的收寄情况进行检查。“两非”现象社会危害性较大,要加强寄递工作人员“两非”的意识,从严把控收寄关口,严防血样非法流入寄递渠道。

    苍南局将持续配合相关部门对“两非”专项进行治理,严厉打击“两非”行为在寄递行业发生,杜绝非法物品在寄递渠道流通,确保寄递渠道的安全运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China