今天是

苍南局开展年末安全生产大检查

    2017-12-21

为认真贯彻浙江省邮政管理局《关于切实做好岁末年初邮政业安全生产工作的通知》工作部署和县委、县政府安全工作会议的要求。12月19日,由庄庆湖副局长带队,结合当前安全生产形势开展大检查

本次检查重点要求落实以下几点:一、各邮政、快递企业要牢固树立和强化安全生产“红线意识”“底线思维”,始终把安全生产放在首要位置,严防各类事故特别是重特大安全生产事故的发生,确保岁末年初和元旦、春节期间全县邮政行业安全稳定。二、各邮政、快递企业要针对岁末年初与当前邮政业安全生产面临的严峻形势,迅速全面开展安全隐患自查自纠行动。要加强对邮件快件运输车辆冬季安全检查加强消防安全检查,严格整治消防安全问题。三、各邮政、快递企业要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。四、各企业要按照“谁经营委托,谁负责”和“谁主管,谁负责”的原则,落实应急管理工作责任。
    苍南局表示,将在近期开展安全检查“回头看”工作。重点检查前期在安全检查中发现的问题,对再次检查出同类问题的企业将实行“零容忍”,坚决依法予以处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China