今天是

温州局强化源头管理,切实保障寄递渠道安全

    2018-06-29

为进一步加强邮件快件源头管控,切实做好寄递渠道安全保障工作,针对前期发现的我市部分打火机企业存在交寄违禁物品的情况,626日下午,温州市邮政管理局联合市公安局、市快递行业协会与温州市打火机行业协会召开协调会。

本次会议针对部分打火机企业存在的违法寄递行为,要求打火机行业协会加强管理,做好行业自律,杜绝出现寄递瓶装煤油等违禁物品行为,做到统一思想认识,紧绷安全之弦。

   据悉,温州局近期专门制定(修改)印发《全市邮件快件寄递协议服务安全管理办法的通知》等管理办法,不断创新协议客户管理,下步将继续紧盯重点行业和重点客户,全力做好邮政行业安全监管工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China