今天是

关于切实做好夏季高温期间和台汛期安全生产工作的通知

    2013-07-29

    关于切实做好夏季高温期间和台汛期  

  安全生产工作的通知 

  各邮政企业、快递企业: 

  盛夏高温季节已经来临,台风、雷电、暴雨等自然灾害逐渐多发,季节性安全问题突出,给安全生产工作带来诸多不利因素,是安全生产事故的多发期。为做好全市邮政行业夏季安全生产工作,有效控制各类事故的发生,现将有关要求通知如下: 

  一、认真落实安全生产责任制,克服麻痹松懈思想,加强组织领导,结合市局布置的安全大检查活动,积极开展自查自纠,做到早筹划、早布置、早落实。 

  二、密切关注台风动向,做好防台防汛工作,确保人员、邮件(快件)、设施设备安全。一是对邮件(快件)营业网点,邮件处理中心和快件分拨中心等各类场所,要提前做好加固、防漏等各项防范性措施。二是要及时根据台风预警信息,做好生产停止、人员撤离和邮件(快件)、设备转移工作。三是对于地处易受山体滑坡、雨水浸泡、海水倒灌区域的邮政场所,要制定有效的应急预案,实行领导带班值班制度,防止发生人员伤亡、邮件损毁、设备损失等事故。 

  三、做好防暑降温工作,为企业员工发放防暑用品,避开高温时段作业,严禁疲劳作业,保障员工人身安全。 

  四、切实做好运输车辆保养工作,坚持对车辆油路、电路、刹车系统、灭火设备等重要部位实行定期检查,杜绝车辆“带病”上路。 

  五、切实做好用电安全管理和消防工作。 

  请各企业务必重视夏季高温期间和台汛期安全生产工作,落实应急措施,并严格执行事故报告制度,确保相关信息及时、准确上报。 

                                   温州市邮政管理局 

                                    2013年7月2日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China