今天是

关于开展安全生产自查自纠工作的通知

    2015-06-05

各快递企业:

为督促企业全面落实安全主体责任,紧抓内部管理,完善安全体系建设,坚守发展底线和安全红线,防范安全事故发生,根据《邮政行业安全监督管理办法》的法律规定和《关于转发省综治办等十部门 <关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的实施意见>的通知》(温综委办〔20159号)文件精神,我局现要求全市各快递企业认真履行法定义务,积极开展企业内部安全生产自查自纠工作。

本次企业内部安全生产自查自纠工作是“安全生产月”活动的重要组成部分,计划于2015630日前完成。各企业应高度重视,组建工作团队,严格按照邮政法律法规和《国家标准——快递服务》的规定逐项进行自查自纠,重点对安全生产制度、生产经营场所、安全设施设备等内容进行实地检查;对验视制度执行情况、禁限寄规定遵从情况、实名登记制度落实情况等事项进行现场测试,并形成完整的工作台帐,详细记录检查排查情况、存在的安全隐患、整改要求、整改落实情况等具体内容。

各快递企业应于本次活动结束之后的7天内(201578日前),向我局报送安全生产自查汇总表(见附件),我局将适时对企业安全生产工作的开展情况进行全面检查,并将结果予以通报,对于发现的违法违规行为,依法予以处理。

 

附件:1.安全生产自查自纠汇总表

 

 

 温州市邮政管理局       

                                                                       201562 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China