今天是

关于对百世汇通温州分公司的通报批评

    2015-06-05

各快递企业:

2015530日上午,在全省组织的年度第二期快递业务员职业技能鉴定温州考点考试中,第一考场的百世汇通温州分公司下属平阳县庭运物流信息咨询有限公司员工杨仲铖在考试过程中用手机作弊,被监考老师发现并予以收缴,但该考生不服从监考老师管理,无理取闹,造成恶劣影响。

 鉴于百世汇通温州分公司在此次考试中组织不力,也反映出该下属公司对员工教育培训不到位。为严肃考风考纪,端正学风考风,加强快递从业人员素质教育。经研究决定,给予百世汇通温州分公司通报批评,责成该公司进行整改并对平阳县庭运物流信息咨询有限公司员工杨仲铖做出严肃处理。该公司已于530日将整改情况和处理结果一并上报市邮政管理局,杭州百世网络技术有限公司也对温州分公司进行了通报批评。

希各快递企业要高度重视这一事件并从中吸取深刻教训,切实加强快递员工的职业道德和个人素质教育,重视考务组织工作,杜绝此类事件再度发生。

 

 

附件:《快递业务员职业技能鉴定考试考生杨仲铖违规处罚决定书》

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China