今天是

温州四部门联合出台《温州市快递车辆规范管理的实施意见》

    2015-06-19

 为做好温政办〔2014〕1号文件贯彻落地,切实解决快递企业在城市配送难以及配送车辆通行难、停靠难、装卸难等问题,6月15日温州市邮政管理局、市城管与行政执法局、公安局交警支队、道路运输管理局联合出台了《温州市快递车辆规范管理的实施意见》。该意见将于20157月1日起施行。

《意见》明确了四部门在快递车辆规范管理中的职责分工,统一了快递车辆标识,明确了快递车辆高峰通行的相关管理,为持有“快递车辆特殊通行证”的车辆在高峰时段通行提供了便利。同时,该《意见》还明确了快递车辆作业证的申请、办理、管理等相关程序及车型、车身的相关要求。

     《意见》的出台着力解决快递车辆通行难、停靠难、作业难问题 能有效缓解温州市快递车辆城市配送过程中存在的矛盾和问题,有利于促进温州快递业健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China