今天是

人勤春早 撸起袖子加油干——苍南局开展新春消防安全专项检查

    2017-02-08

  深刻吸取“2.5”浙江天台足浴店火灾事故教训,2月6日,新年伊始,苍南局对辖区寄递企业开展了消防安全专项检查。 

  检查组人员深入顺丰、申通、天天等多家快递企业,对办公区域、分拣场所、门店等的消防配置、防火安全措施落实情况进行了检查指导,对检查发现的消火栓、灭火器存在故障、电瓶车在厂区内充电等问题责令企业进行当场整改。 

  检查组要求,各企业要切实担起安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,完善消防设备设施,抓实火灾应急演练,提高火灾防控能力。 

  26日和2月7日,我局共出动20人次,对11网点进行了消防安全大检查。下一步将继续加大消防安全检查力度,定期组织行业消防知识培训和应急演练,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China