今天是

省局詹永枢局长深入温州邮政EMS开展旺季服务安全保障检查

    2017-11-17

11月13日,省邮政管理局党组书记、局长詹永枢一行赴温州邮政EMS快件处理中心检查旺季服务安全保障工作。

詹永枢一行在听取企业关于2017年旺季服务安全保障工作情况汇报后,实地察看了操作处理场所,并就做好旺季服务保障工作提出了明确要求。

詹永枢强调,一是要坚持将“安全第一”放在首位,旺季服务不忘安全生产,要遵循业务旺季的生产特点,密切关注交通与运输安全,要做好员工教育,做好车辆安全检查,在人员激增和场地、设备高强度使用的情况下,要保证员工的住宿安全和生产安全,关键部位和关键场所要粘贴安全警示标语,坚决杜绝违规生产作业的行为,始终严格落实三项安全制度,在旺季要重点做好电商客户的管理,符合条件的一定要签定寄递安全协议;二是要妥善处理与新闻媒体的关系,积极利用新闻媒体的渠道,将行业和企业的正能量宣传出去,让社会公众对于快递行业的发展和行业的旺季服务保障工作有更全面的认识;三是切实做好后勤保障服务,做好员工相关生活方面的保障,确保员工集中精力搞好旺季服务,同时在员工的教育培训和员工管理方面也不能放松,防止员工在业务量增加的情况下,出现不规范操作的问题,要切实抓好服务质量,保障社会公众用邮用快递安全。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China