今天是

关于做好2016年第17号台风“鲇鱼”防御工作的紧急通知

    2016-09-27

市邮政公司、各快递企业: 

  2016年第17号台风鲇鱼27日5:00中心位于温州东南方向700公里的海面上,中心气压935百帕,近中心最大风力16级(52米/秒)。预计“鲇鱼”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动;可能于28日凌晨至上午在福建南部到广东东部一带沿海登陆。受其影响,我市27日中午到29日过程雨量150-200毫米,局部200-250毫米,个别点400毫米以上;最大小时雨强将达60-110毫米;沿海海面27日-28日东北到东风8-10级,东海南部27日9-11级,部分海域10-12级,28日8-10级。我市已启动防台风Ⅱ级应急响应,为保障全市邮政行业运行安全现将有关事宜紧急通知如下: 

  一、高度重视,切实加强对防台工作的领导 

  企业负责人要高度重视此次台风天气可能带来的危害,根据《温州市邮政业“三防”工作应急预案》开展防台工作,坚持负责人带班,严格按照当地政府防台工作部署,密切关注台风实时动态,启动相应防台应急响应,坚决消除麻痹大意心理做好防台的准备工作和值班值守工作手机等通讯工具保持24小时畅通,扎实做好防大汛、抗大灾、抢大险的一切准备,争取将灾害损失降到最低。 

  二、积极应对,排查安全隐患 

  企业要抓紧做好邮件(快件)营业网点、邮件处理中心和快件分拨中心等各类房屋加固、支撑等各项防台措施,提前转移在危旧房屋、可能受淹的低洼地区作业的工作人员并妥善处置邮件(快件),排查各类安全隐患。要高度重视行车安全,实时关注台风动态,严防可能发生的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害对行车安全的威胁,防止出现重大人员伤亡。同时,积极做好因台风天气导致的快件派送延误解释工作,有效与用户沟通并取得谅解,减少投诉。 

  三、做好受灾统计开展灾后自救 

  各企业在台风过境后积极开展灾后自救和恢复生产,做好台风灾害受灾统计工作,并将情况报告邮政管理局。 

    

  联系人:黄伟国   值班电话:0577-88671122 

                           

                               

                           温州市邮政管理局 

                           2016年9月27日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China