今天是

阿里内部爆料:担心双11销售过300亿压垮物流

    2013-10-21

  来源:环球网科技

   天猫双11在即,天猫一直对销售额预期三缄其口。但10月17日,阿里集团CMO王帅意外在阿里移动社交工具来往上透露,对今年双11销售额预期是,就怕超过300亿,担心突破全中国快递体系最极限的运能,给物流快递行业带去压力。

  \ 

  去年天猫双11单日销售额达到了191亿,创造了将近8000万个包裹。今年双11,按照测算,如果天猫单日达到300亿销售额,将会产生1.5亿个包裹,而全国快递单日的总运力极限差不多是接近1个亿。如果双11当天天猫突破300亿,全国的物流快递体系的整体运能又将面临一次大考。

  几天前,天猫方面也公布了双11的物流准备情况。上百万快递员备战双11。各地快递物流公司今年新增了200万平方米以上的快递操作场地;新增干线车辆约4000辆,并且提升了包括铁路专线在内的社会干线车辆。而且今年将运用大数据引导双11的物流运转,而且还将和国家气象局数据中心合作,通过物流数据雷达指示实时道路交通情况。

  实际上,每一年天猫双11用极端的方式,推动着整个快递物流行业的快速发展。2010年双11带来全国范围内爆仓,整个快递行业花了2个多月时间才重回正常状态。随后快递行业进入高速发展期。到2011年和2012年,快递行业基本承受住双11爆发出的包裹总量。2012年仅双11当天,全国快递行业就处理完4000万个包裹。

  另据了解,今年天猫1111将有2万商家参加,商家数比去年翻倍。许多商家从7月份就开始为天猫双11备货,行业估计,商家为双11准备的货品量将是一个天文数字。  

/> /> />
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China