今天是

温州EMS部署G20杭州峰会邮件安全保障工作

    2016-04-29

   为做好G20杭州峰会的邮件安全保障工作,温州邮政速递物流有限公司根据温州市邮管局以及相关政府部门的要求,于近日召开安全生产专题会议进行具体部署。 

  会上,杨良占总经理强调做好G20杭州峰会期间的安保工作,是事关大局的重要任务,目前已经处于全面备战阶段,温州地区一定要按照市邮管局以及相关部门的要求,认真把好邮件收寄关,把工作做细、做严、做实,绝不放过一个细节,确保大会期间寄递渠道安全畅通。 

  根据相关部署,杨良占提出了四点要求:一是各单位要高度重视,要按照“统筹部署、全面防范、突出重点、源头管控”的总体要求,全面加强安全教育工作和监督考核措施,严防违规收寄各类禁寄物品导致重大寄递安全事故;二是严格落实三个100%,确保收寄验视、实名收寄、过机安检制度严格执行到位,并按照邮管局下发的《快递行业三项安全制度检查标准》,落实规定动作;三是要加强对各经营部场内监控及安全设备的自查,及时发现、整改安全隐患,并要进一步规范禁限寄物品及安全制度的资料上墙工作;四是要加强安全制度的宣贯,各经营部要绷紧安全收寄这根弦,要反复提醒一线揽投人员严把收寄关,各部门同时要不定期明察暗访,对落实不到位的部门要严肃整顿。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China