今天是

各地邮政企业积极参与国际禁毒日宣传

    2017-06-30

  6月26日是第30个国际禁毒日。中国邮政发行《国际禁毒日》纪念邮票1套1枚,各地邮政企业纷纷联合当地禁毒委员会等相关部门和单位开展了强有力的禁毒宣传活动,引导广大群众增强识毒、拒毒、防毒意识,传达出全社会共同行动、拒绝毒品、共建和谐社会的美好愿望。

  北京朝阳邮政在垡头邮政支局举办《国际禁毒日》纪念邮票首发活动。《国际禁毒日》纪念邮票整体风格简洁明快,建筑、车辆、绿树、蓝天、彩虹、和平鸽等元素组成象征光明与希望的生活场景,右上方的醒目位置配以禁止符号与典型的毒品元素——罂粟壳及罂粟花,中间以彩虹将画面分隔为两个部分,形成强烈的视觉对比,寓意在政府的多项措施下,全社会共同行动,形成拒绝毒品、追求健康文明生活、共建和谐社会的良好氛围。通过举行首发活动,朝阳邮政希望广大集邮爱好者关注并且喜爱这套《国际禁毒日》纪念邮票,共同助力禁毒宣传。今后,该公司将在区委宣传部的领导下,配合教委、街道办事处、公安、学校等各部门继续做好禁毒宣传工作。

  吉林省禁毒委员会与吉林邮政联合在中国集邮专卖店长春市人民大街店隆重举办了《国际禁毒日》纪念邮票首发活动。活动上,来宾观看了禁毒宣传片,向广大集邮爱好者赠送禁毒宣传明信片并免费加盖纪念戳,受到集邮爱好者热烈欢迎。与此同时,吉林全省多个市(州)、县(市)禁毒办都与当地邮政企业联合开展邮票首发活动暨禁毒宣传活动,开展禁毒知识宣传,提高全民禁毒意识。

  “健康人生,绿色行动”江苏省苏州市2017年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动在苏州市职业大学继续教育学院举办,《国际禁毒日》纪念邮票在活动上同步首发。借邮票首发,苏州邮政与苏州市禁毒委员会共同行动,传达出拒绝毒品、追求健康生活、共建和谐社会的美好愿望。

  湖北麻城邮政则借邮政函件助力禁毒宣传创新。市、县函件专业经过前期精心策划,决定紧贴宣传活动主题,以《雷打不孝子》禁毒舞台剧为切入点,通过直观的情景展现,加深广大群众尤其是青少年对毒品危害社会、危害家庭的了解,增强拒毒意识。活动方案敲定后,麻城市委、市政府分管领导,市禁毒委员会领导分别对邮政工作给予了高度的肯定和支持,并召开禁毒委员会成员单位专题会议,对整个活动的运作提出部署要求,为活动取得圆满成功提供了保障。据悉,此次在麻城演出的禁毒舞台剧属湖北省首次上演。舞台剧现场所有广告位的禁毒宣传内容由麻城邮政负责制作。麻城市禁毒委成员单位对本次活动出资赞助,预计活动可实现函件收入18万元。

  6月3日至26日,广东湛江邮政积极组织员工报名参加由广东省禁毒办主办的“粤禁毒·益同行”线上马拉松活动,充分发挥邮政深入城乡、连接千家万户的优势,为政府禁毒公益活动作出贡献。据悉,本次活动采取“互联网+禁毒”的模式,通过关注“广东禁毒”微信公众号报名禁毒马拉松赛,每天运动步数超过6626步后即可参与禁毒知识趣味问答、抽奖等系列新颖有趣的活动。活动在促进湛江邮政员工通过移动终端便捷学习禁毒知识,获得新的感官体验的同时,也促使大家培养热爱运动、拥抱健康的人生态度。

  云南省德宏傣族景颇族自治州“幸福人生,无毒无悔”国际禁毒日宣传月活动启动仪式在芒市广场举行。活动现场,德宏邮政通过发放宣传材料、摆放展板、悬挂横幅等方式,向学生、少数民族群众宣传邮政行业寄递渠道法律法规、实名收寄制度、德宏州政府禁毒条例等方面的内容,引导广大群众增强识毒、拒毒、防毒意识,提升广大人民群众参与寄递渠道禁毒斗争的积极性。

(转自中国邮政网
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China