今天是

苏宁“双11”投20万只可循环快递盒

    2017-11-08

  针对使用一次性包装纸箱造成的浪费和污染问题,共计20万只可循环使用的快递盒近日陆续在苏宁物流渠道投入使用,这也是国内物流行业首次大规模投入使用可循环利用的包装材料。

  据北京苏宁物流相关负责人介绍,今年“双11”,全国13个城市的用户都能见到这种快递盒。据了解,这种快递盒不仅强化了物流行业的环保,同时对企业包装成本其实也明显下降。快递行业的一次性纸箱的成本最低也在0.6元左右,而这种可循环使用上千次的快递盒,平均使用17次就已经可以收回成本,对企业降低物流成本的效果也非常明显。目前,3C、母婴、快消易碎品等商品采用这种包装形式。(北京青年报)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China