今天是

备战“双11” 圆通速递亮相“五大利器”

    2017-11-10

  “双11”将至,圆通速递公司已提前进入“备战”状态。

  为更好应对“双11”件量激增,圆通速递总部成立了旺季工作指挥部、各省区则成立了应急小分队,从件量预测到分公司和中心的人、车、场地都进行了排查,确保打赢“双11”这场战役。

    一是自动化分拣设备投入运营 

  据悉,今年“双11”期间,圆通速递上海、北京、杭州、河南等多地自动化分拣设备将上线运营。

  位于青浦区的圆通上海自动分拣中心,1.5万平方米的新厂房早已经建造完毕,多套自动分拣设备也已经调试完毕。据悉,该套设备从今年4月便开始筹备。新设备在人员配备上面,要比传统的设备人员要少,减轻了今年“双11”上海转运中心的用工需求。

  圆通上海区域工作人员称,在设备升级的基础上,企业又添加了“双层自动分拣”系统,每小时处理包裹4万单,设备全部启动后,日均处理量可到150万件。

    二是“大数据”精确到每一个节点 

  除改扩建转运中心、新购设备等方式外,“大数据”分析也将是保障圆通2017年“双11”运输的得力助手。用数字代码进行地域分单,用数据预测各快递节点的收包裹量,监测实时配送信息……通过数据化分析提前做好路由预演,全力保证包裹及时送达,以及客户体验。

    三是圆通全货机助燃“双11” 

  2017年—2018年冬春航季首日,圆通航空在广州新站点宣布开通广州—天津、广州—西安和广州—成都三条定期货运航线。在即将来临的“双11”,圆通航空将进一步发挥巨大作用。

  截至目前,圆通航空开通杭州—成都、杭州—西安、深圳—成都、杭州—北京、西安—深圳、天津—广州、西安—广州、成都—广州等9条定期货运航线,全网开通客运腹舱航线总数则近千条,覆盖城市120多个。

    四是“信息化”为安全多加一把锁 

  每年“双11”快递业务量不断攀上新高,但安全这根弦丝毫不可松。位于上海青浦的圆通总部六楼监控中心大屏幕上,全国范围内的82个转运中心的视频监控画面一目了然,每一辆快递车辆的状态也都通过GPS系统随时掌握。据了解,圆通在各个中心以及一些大的加盟网点都已配置了安检设备来提升高峰期管控力度。

  另外,为保证快件安全,“双11”期间圆通全网管理人员将通过公司系统,合理安排装车/卸车优先级,保障卸车秩序及出港运能。各业务员则利用系统,合理规划路线,提高派送效率。

    五是“圆通+先达”首次亮相 

  今年5月,圆通速递宣布收购先达国际物流控股有限公司。

  作为港股上市公司,先达国际主营航空货物运输代理、海运及其他物流服务,排名全球上市海空运货物运输代理公司前列,其货物运输代理规模亦位列香港地区前列。目前,先达国际在全球17个国家和地区拥有公司实体,在全球拥有52个自建站点,业务范围覆盖超过150个国家,国际航线超过2000条。

  本次收购完成后,圆通速递可获得其海外网络布局、干线运输能力和关务能力,以及其发展多年、具有相关行业经验的本土化管理及运营团队,协助构建圆通国际化发展的网络基础、奠定海外竞争的先发优势,更快实现圆通“世界因我们触手可得”的发展愿景。(来源:圆通速递公司)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China