今天是

邮政集团公司全力应对“双11”

    2017-11-10

  一年一度的“双11”大战即将来临。一段时间以来,中国邮政集团公司(以下简称“中邮集团”)网运部门认真开展旺季生产各项准备工作,全力以赴确保“双11”旺季生产平稳畅通,确保时限质量稳定。初步预估,邮政快递包裹收寄量单日峰值将突破2000万件,是目前快递包裹日均量的3倍。

  从8月开始,中邮集团网运部、指挥调度中心就启动了“双11”旺季生产运行方案的准备工作。中邮集团组织了18个省(区、市)分公司分管网运工作的副总以及网运、建设等相关部门,分别就旺季生产组织和能力建设进行沟通会商。到9月底,“双11”旺季方案已经历“三上三下”,在31个省(区、市)邮政分公司开展了反复沟通和征求意见工作。

  根据中邮集团提出的围绕“保平稳,保畅通,保客户体验”总目标,网运部门确定了“省内分流、直发直达、均衡生产、处理前置”的“双11”陆运网运行组织基本原则。指挥调度部门对各省份生产形势进行了评估,在此基础上制定了《2017年“双11”生产旺季陆运网运行组织方案》,编制了“双11”及旺季期间陆运网一级干线邮路运输计划。

  中邮集团网运部组织湖北、湖南、广东等16个省份邮政分公司网运部副经理、指挥调度中心主任及负责计划编制的调度人员和各省会中心局调度主任,就“双11”旺季网运生产组织方案进行逐一研讨,对旺季网运生产组织方案中涉及的邮路进行逐条梳理,并开展“双11”期间干线运输计划管控业务培训。

  同时,各级网运部门建立了网运、经营、客服、投递、速递等多部门联系工作机制,强化“全网一盘棋”意识:一是建立与营业部门的沟通渠道,二是做好与投递环节的衔接,三是强化客服支撑工作。各级网运部门纷纷采取措施,确保旺季服务保障有力。

  10月11日,中邮集团网运部、邮政业务局与中国邮政速递物流公司又联合召开了2017年“双11”及旺季生产方案部署电视电话会议,对“双11”旺季生产进行具体布置。以湖南长沙邮区中心局为例,其日处理量已经达70.7万件,提前进入旺季模式。湖南省邮政分公司负责人要求建设方、监理方、中心局在确保安全的前提下,按既定工程进度,按质按量完成长沙邮区中心局设备安装工作,确保按期投入使用。(中国邮政快递报)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China