今天是

邮政集团公司党组印发贯彻落实中央八项规定和实施细则精神的实施办法

    2018-03-02

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,中国邮政集团公司党组日前印发了《中共中国邮政集团公司党组关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉实施办法》(以下简称《实施办法》),要求全国邮政企业各级党组织结合实际认真贯彻执行。

  《实施办法》就改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等7个方面,制定了28条细化的实施办法。

  在改进调查研究方面,邮政集团公司党组成员到基层调研要注重实际效果,明确主题,增强目的性、针对性,既要到工作开展好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去解决问题,防止调研工作走形式、走过场。《实施办法》对调研要轻车简从,减少陪同、简化接待等方面作出了具体细致的规定。

  在精简会议活动方面,要坚持务实高效原则,严格控制各类会议活动数量。严格会议活动审批程序。严格控制各类会议规模、参加人员、会期和活动经费。严禁组织与会议无关的活动,严禁到风景名胜区举办会议和活动,严禁以任何名义发放纪念品。

  在精简文件简报方面,要从严控制发文数量和发文规格,没有实质内容、可发可不发的文件简报,一律不发。提高文件办理时效;严格文稿发表。

  在规范出访活动方面,要严格执行中央关于因公出国(境)管理规定,合理安排因公出国(境);控制随行人员;务实节俭安排出访活动;加强统筹协调。

  在改进新闻报道方面,要求对邮政集团公司党组成员出席的会议和活动,应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道。规范了考察调研等重要活动新闻报道、优化了外事活动新闻报道、规范了重大专项活动新闻报道、规范了新媒体报道。要求突出基层一线员工新闻报道。

  在厉行勤俭节约方面,要求严格执行有关待遇规定;坚持勤俭办企业、厉行节约;带头树立良好家风。

  在加强督促检查方面,要求改进工作作风、密切联系群众;加强对贯彻落实情况的督促检查。(

来源:中国邮政网)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China