今天是

圆通速递四项举措保障全国“两会”期间寄递服务安全

    2018-03-02

  近日,圆通速递公司在全网发布做好全国“两会”期间安全服务保障工作的通知,要求圆通全网提高思想认识、严抓“三项制度”、突出防范重点、加强应急管理,确保“两会”顺利召开。

  一是提高思想认识。把“两会”期间安全和服务保障作为今年重大政治保障任务,其重要性及工作要求传达至每位员工,明确每个岗位安全工作责任和要求;要求近期召开“两会”安全专题宣传教育,严格落实各项安全制度,营造浓厚的“两会”安保氛围。二是严抓“三项制度”。严格执行收寄验视制度,宣贯和落实《禁止寄递物品管理规定》,对验视合格的快件,面单规范填写并逐一加盖验视章;严格执行实名收寄制度,按照实名取件步骤规范录入经核对的身份信息,确保零散客户百分百实名;严格执行过机安检制度,2月28日起对寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检并粘贴“已安检”标识。三是突出防范重点。根据“两会”前后服务和安全工作的规律特点,针对春节后开工压力大的具体情况,加强组织协调,确保网络平稳运行;严格落实安全管理制度,2月28日前各单位开展内部安全隐患自查自纠,加大对车辆、消防、用电、宿舍及操作场所的安全检查力度,坚决遏制重大安全责任事故。四是加强应急管理。要求各管省区、转运中心及网点负责人加强与总部各部门的沟通联系和信息共享,做好应急预案,“两会”期间实行24小时值班和领导带班制度,发现问题及隐患及时上报。

(来源:圆通速递公司)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China